язык

Китай, Афганистан и Пакистан запустили совместные курсы для молодых дипломатов

2019-10-22 12:17:30丨www.lydcpm.com

Исламабад, 22 октября /Синьхуа/ -- Курсы повышения квалификации для молодых дипломатов из Китая, Афганистана и Пакистана открылись в понедельник в Исламабаде. 37 молодых специалистов по международным отношениям из трех стран пройдут 10-дневное обучение.

Секретарь МИД Пакистана Сохайл Махмуд заявил на церемонии открытия курсов, что контакты между народами Пакистана, Китая и Афганистана укрепляются. По его словам, совместный образовательный проект поспособствует укреплению взаимодействия, взаимопонимания и взаимного доверия между молодыми дипломатами трех стран, заложит основу для их будущей активности в политической и дипломатической сферах.

Курсы были открыты по договоренности, достигнутой в ходе третьего диалога глав МИД Китая, Афганистана и Пакистана в сентябре в Исламабаде. С. Махмуд отметил, что трехсторонние встречи министров иностранных дел имеют важное значение для содействия миру, стабильности и торгово-экономическому развитию в регионе, укрепления взаимосвязанности и общего процветания.

По словам временного поверенного в делах посольства Афганистана в Пакистане, совместные курсы способствуют повышению квалификации молодых дипломатов трех стран и укреплению взаимопонимания.

Дипломаты, участвующие в подготовке, также посетят ряд объектов Китайско-пакистанского экономического коридора, округ Северный Вазиристан на северо-западе Пакистана и пограничный переход между Пакистаном и Афганистаном.

010020070780000000000000011100001384929391
百人牛牛